АВРОРА / Статьи / Отношения в гармонии / Зачем ты меня родила?

Зачем ты меня родила?


Зачем ты меня родила?

Зачем ты меня родила?! 


Каждый раз поражаюсь, к каким откровениям можно прийти на занятиях, в разговоре с учениками. Информация обновляется и меняется со стремительной скоростью: то, что раньше казалось новым, дополняется и становится ещё актуальнее.

Вчера на «Целительстве» мы с командой и учениками открыли истину, которая меняет всё.

Все наши обучающие программы: семинары, вебинары, «Ступени Мудрости» гласят: «Чтобы изменить жизнь к лучшему, нужно узнать, понять и осознать причину происходящего». Но как это сделать? В чём кроется эта причина? Почему в определённый момент в прошлом мы поступили так, а не иначе? Чего мы хотели достичь, и что за всем этим стоит?

Чтобы быть более конкретными, разбирали пример рождения ребёнка. Задумывались ли когда-нибудь, зачем мы рожаем детей? Сначала приходит ответ: «Чтобы они выросли счастливыми и успешными, чтобы они познали Бога»…Так ли это? Похоже на социально одобряемый ответ.

Мы пошли дальше и спросили снова: «Зачем им нужно вырасти счастливыми и познать Бога» …Погружаясь дальше и дальше, на пятый или шестой вопрос «зачем», мы подошли к тому, что на самом деле, мы рожаем детей для себя. И вообще, всё в этой жизни мы делаем, в первую очередь, для самих себя: в здоровье, в семье, на работе и в саморазвитии.

Тут вдруг включается «мыслемешалка»: «Так, стоп. Почему это мы делаем всё для себя? Ведь «я» – это эго, и делать всё в этой жизни для себя неправильно, не по мудрости. Надо же делать для других, надо же отдавать…».

Представьте фитнес-тренера, который всё своё время обучает других и совсем не занимается спортом сам. Семь пядей во лбу тренер, вот только живот отвисает и энергии нет совсем. Захотите пойти к такому? Или к доктору, который только и делает, что лечит пациентов, но совсем не заботится о своём здоровье? Скажем так, вряд ли. «Врач, исцелись сначала сам». Если мы совсем ничего не делаем для себя, как мы можем отдавать и помогать другим?

Пора найти и искоренить внутренний конфликт, формирующий ложные убеждения и останавливающий нас в развитии. Только тогда мы сможем помочь и себе, и другим. 


На нашем сайте мы используем cookie, данные об IP-адресе и местоположении для сбора информации технического характера, в соответствии с политикой организации по обработке персональных данных.
Веб дизайн сайта — Евгений Еликов