Просьба о помощи

Бизнес    Здоровье   Отношения  Личностное развитие 


Просьба о помощи

Просьба о помощи делает меня сильнее или слабее 


Изначально я за профессионализм в каждом деле. Другими словами, каждый должен заниматься своим делом, качественно и результативно.

К примеру, я психолог. Когда мне нужно сшить шторы, я обращаюсь за профессиональной помощью к дизайнеру и швее. Но когда у ребенка оторвалась пуговица, я её пришиваю, одновременно показывая ребенку, как это сделать самостоятельно.

Предположим, мне лень пришивать пуговицу. Я прошу помощницу это сделать за меня. Плюс в том, что я не трачу время на всякую ерунду. Минус – затраты времени на просьбу и контроль, отсутствие элементарного навыка пришить пуговицу у моего ребенка.

На мой взгляд, очень просто определить, когда необходимо обращаться за помощью, а когда лучше сделать или научиться самому. Задайте себе ряд вопросов:

1. Что кроется за обращением за помощью? Моя собственная лень, нежелание или вопрос действительно требует профессионального качественного решения.

2. После получения помощи я буду признательна тому, кто мне ее оказал или буду недовольна, потому что «сама сделала бы быстрее и лучше».

3. Мне требуется помощь, потому что реально нет времени отвлекаться от основной работы или «не царское это дело самой …».

4. Я знаю точно, эта помощь даст нужный результат, я получу кайф и с удовольствием щедро отблагодарю. Я уверена, тот, кто мне её оказал, всегда рад и счастлив работать со мной.

Лень разлагает и ведет к деградации. Отсутствие благодарности, недовольство, равно как и гордыня разрушают. Но выбор каждый делает сам.


На нашем сайте мы используем cookie, данные об IP-адресе и местоположении для сбора информации технического характера, в соответствии с политикой организации по обработке персональных данных.
Веб дизайн сайта — Евгений Еликов