АВРОРА / Статьи / Отношения в гармонии / Обмен с превышением

Обмен с превышением

Бизнес    Здоровье   Отношения  Личностное развитие 


Обмен с превышением

Обмен с превышением: что это и как этому научиться 


Суть обмена с превышением в том, чтобы всегда отдавать чуть больше, чем получаешь.

Приведу простой пример. Вы первый раз пришли в новое кафе; вас хорошо обслужил официант, и вы оставили ему чаевые. Через неделю вы пришли туда ещё раз и попали на того же официанта, который выполнил заказ гораздо быстрее. На этот раз вы оставили чаевых немного больше, чем в прошлый визит, и порекомендовали заведение знакомым. Вскоре вы снова пришли в кафе отметить свой День рождения: вам дали лучший столик и добавили к заказу комплимент от шефа. В ответ вы отблагодарили официанта ещё большими чаевыми и подняли выручку коллективным заказом.

При обмене с превышением сотрудничество всё время движется в сторону взаимного развития. Но часто бывает наоборот: тот, кто первым выдал «кредит» на повышение, ничего взамен не получает. Вы даёте что-то ценное человеку, а он даже спасибо сказать забыл. Это как на рынке — хороший продавец взвесит, сколько вы попросили, стоимость назовёт, а потом сверху ещё немножечко товара вам добавит «бонусом», лимончик или помидорчик доложит. Мелочь, а приятно. К какому продавцу вы пойдёте покупать в следующий раз — к тому, кто даёт вам больше, чем вы заплатили, или к тому, кто вас обсчитал или обвесил?

Люди, готовые за то, что они получили, отдать больше, получить ещё больше и снова отдать ещё больше — это люди, с которыми возможно успешное сотрудничество. Причём речь необязательно идёт о вещах материальных. Моральное поощрение, добрые слова и благодарность — это тоже обмен с превышением. Большинство людей проверку обменом с превышением пройти не могут.

Научиться этому можно меняя своё мышление, поведение и постоянно переходя на новый уровень развития. При этом всегда важно помнить о своей внутренней составляющей, задавая себе вопрос: «Что у меня внутри? Чем я готов делиться с превышением?». Когда вы наполнены счастьем, радостью, любовью, заботой и взаимопониманием, то отдавать всегда легко и просто, как дышать. А если внутри пустота или, что ещё хуже, гнев, злость, ненависть и раздражение, то что вы отдаёте и чем делитесь с превышением? Мы всегда проявляем и отдаём то, чем наполнены сами, по закону мироздания получая обратно с превышением и усилением.


На нашем сайте мы используем cookie, данные об IP-адресе и местоположении для сбора информации технического характера, в соответствии с политикой организации по обработке персональных данных.
Веб дизайн сайта — Евгений Еликов