День рождения!

Бизнес    Здоровье   Отношения  Личностное развитие 


День рождения!

День рождения: лёгкость или обуза


Есть у меня подруга, с которой мы общаемся уже много лет, с самого раннего детства. До сих пор помню, как ей на день рождения в 6 лет подарили новую куклу. Она долго кружилась с ней по комнате, не выпуская из рук. Это было какое-то удивительное чудо. Она искренне улыбалась и смеялась. И все приглашенные на праздник ребята вместе с ней.

Раньше день рождения был таинством, волшебством. Когда мы были детьми, мы с замиранием сердца ждали, а что же произойдёт в этот раз? Куда пойдём, как проведём время, кого пригласить, какие угощения приготовить. Всё было радостно, естественно, легко. Вот только вся эта лёгкость с возрастом превращается в обузу и недовольство…

Недавно мне позвонила та самая подруга, которой когда-то подарили куклу. Спрашиваю её: «У тебя же день рождения совсем скоро. Планируешь что-нибудь?». Отвечает: «Ой, слушай, не напоминай даже. Морока сплошная. На работе проставляться, пироги эти нести опять. Выслушивать поздравления от родственников, которые вспоминают о тебе только раз в год. Да и возраст подступает не самый приятный. Старость, морщины…Совсем уж некрасивая стала, не то, что было раньше».

Куда ушла непосредственная радость из детства?
Почему пропало предвкушение праздника?
Как перестать разрушать себя и вернуть забытые ощущения?

В день рождения мы привыкли получать. Поздравления, подарки, внимание… Получая, мы принимаем, соглашаемся, но ничего не отдаём взамен.

Каждое пожелание, каждое поздравление, которое получает именинник – это определённая информация, программа с заложенным смыслом. Например, все желают здоровья, но интерпретируют по-своему. Что для вас здоровье? Для одного — это отсутствие головной боли, для другого – крепкий сон, для третьего – острое зрение. Или что-то ещё? Человек, принимающий пожелания, воспринимает их по-своему. У него тоже есть своё понимание здоровья.

Всё это многообразие интерпретаций обрушивается на именинника в течение дня рождения. Программы тут же начинают реализовываться. Человек переполняется информацией и наделением смыслом: счастье пропадает. Он быстро начинает уставать, портится настроение, появляется раздражительность.

А можно и по-другому.

С мудростью человек всегда одинаково счастлив: сегодня у него день рождения или нет. На всё, что ему желают, он в благости запускает процессы в обратном порядке, не наделяя смыслом: чтоб и другие люди всегда были счастливы, здоровы и успешны. Именинник не столько радуется подаркам и сюрпризам, сколько тому, что у поздравляющих была возможность всё это придумать.

Несмотря на то, что в день рождения человек только получает, с мудростью он всё равно отдает. Каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду времени. Потому и не устаёт, и спада после праздника не происходит. Секрет раскрыт.

Как безвозмездно отдавать и не реагировать, не наделять смыслом и запускать процессы на ответную реализацию – приоткрывают завесу на «Ступенях Мудрости».

Как вы себя чувствуете после дня рождения? Выжаты как лимон или, наоборот, полны энергии?

 


На нашем сайте мы используем cookie, данные об IP-адресе и местоположении для сбора информации технического характера, в соответствии с политикой организации по обработке персональных данных.
Веб дизайн сайта — Евгений Еликов