АВРОРА / Статьи / Личностное развитие / Критическая масса

Критическая масса

Бизнес    Здоровье   Отношения  Личностное развитие 


Критическая масса
Критическая масса формирует результат наших действий

Один знакомый на протяжении длительного времени ведёт блог в интернете. Каждый день он садится за стол, открывает компьютер и начинает писать. К нему приходят идеи, он изливает душу и создаёт невероятно откровенные, и в то же время полезные тексты. Месяц пишет, другой, полгода – результатов нет. Блог читают всего три человека: мама, брат и лучший друг.

«Ну как же так, почему никто не читает? Я же от всего сердца пишу, так хочется, чтобы с моим творчеством познакомилось больше людей», – недоумевал и расстраивался он. Но решил: будь что будет, писать не бросит. Так и продолжал: по одному тексту изо дня в день.

Примерно через год автор блога открыл свою страницу и удивился: под последним постом была тысяча лайков и сотня комментариев. Текст оказался настолько актуальным и полезным, что люди заинтересовались и откликнулись. Блог стал набирать популярность. Ещё через несколько месяцев пришло перспективное предложение о сотрудничестве. Вскоре герой истории уволился с работы и стал заниматься любимым делом, приносящим хороший доход.

Как думаете, сложилось бы всё точно так же, если бы автор разочаровался в блоге и перестал писать? Скорее всего, нет. Секрет его успеха кроется в критической массе вложенных сил и энергии. Когда человек переходит черту этой критической массы, случается прорыв.

Подобных примеров можно привести много: непростые отношения с детьми, застой в карьере, плато в спортивных результатах и хроническая болезнь, мешающая полноценно жить. С каждым действием, с каждым шагом, с каждой реализованной идеей мы продвигаемся всё дальше и дальше, накапливая потенциал для преодоления критической массы. Затем – результат: разрешение задачи и открытие новых горизонтов.

Накапливаемая энергия может быть не только положительной, но и деструктивной. Прокрастинация, перекладывание ответственности, отсутствие инициативы и желания развиваться – всё это тоже может сформироваться в критическую массу, правда, результат будет совсем другой. Увольнение или понижение в должности, затянувшиеся конфликты, физические и эмоциональные потрясения…Оно вам надо?

Каждый раз, перед тем, как принять решение и совершить действие, пусть даже самое маленькое, задумайтесь о том, в какую копилку отправится энергия. Недаром существует мудрая пословица: «Что посеешь, то и пожнёшь».

На нашем сайте мы используем cookie, данные об IP-адресе и местоположении для сбора информации технического характера, в соответствии с политикой организации по обработке персональных данных.
Веб дизайн сайта — Евгений Еликов