АВРОРА / Статьи / Личностное развитие / Как справиться с состоянием прессинга и давления извне

Как справиться с состоянием прессинга и давления извне

Бизнес    Здоровье   Отношения  Личностное развитие 


Как справиться с состоянием прессинга и давления извне
Как справиться с состоянием прессинга и давления извне

Иногда возникает состояние, когда как будто бы весь мир обрушился на голову. Подстерегающие дедлайны, важные дела, нуждающиеся в немедленном разрешении, проблемы, возникающие из ниоткуда… Возникает вопрос: «Что происходит? Почему недавно всё было в порядке, а сейчас что-то постоянно давит на меня?».

Давайте разберемся, где кроется причина происходящего, и как можно её устранить.

Каждый ученик после 1 «Ступени Мудрости» твёрдо знает: за приём любой информации отвечает головной мозг. Если возникает ощущение прессинга и давления, то вы не можете принять информацию. Давят не дедлайны, не дела и не проблемы, а та информация, которую не принял мозг.

Например, мама не приняла выбор своего ребёнка учиться в театральном вузе, когда вся семья на протяжении многих поколений училась в медицинском. Не принятая информация никуда не исчезла: она осталась в пространстве и начала оказывать давление. С тех пор то проблемы на работе донимают, то голова болит, то что-то ещё происходит. И постоянное ощущение «на меня давят»…

Разрешение ситуации кроется в простой истине: принять, пропустить, отпустить. Если мы что-то не принимаем, то это не значит, что мы должны это делать. Достаточно просто принять наличие существующего мнения, согласиться с точкой зрения. А мы чаще всего не соглашаемся, потому что у нас есть своя, противоречащая точка зрения.

На нашем сайте мы используем cookie, данные об IP-адресе и местоположении для сбора информации технического характера, в соответствии с политикой организации по обработке персональных данных.
Веб дизайн сайта — Евгений Еликов