АВРОРА / Статьи / Бизнес / Избыток и недостаток

Избыток и недостаток

Бизнес    Здоровье   Отношения  Личностное развитие 


Избыток и недостаток

Как живёте вы: в избытке или в недостатке?

Приумножаете или тратите?

Как говорит одна моя знакомая: «Денег не хватает всем. Правда, кому-то на устрицы, а кому-то – на хлеб с молоком».

Согласны? Или же есть другой вариант – информация избытка, находясь в которой человек лишь только приумножает имеющееся.

В мире немало успешных бизнесменов, миллионеров, богатых людей. Все ли они по-настоящему счастливы и живут в избытке? Не всегда. Одни постоянно переживают, что могут потерять накопления, другие всё время экономят, третьим не хватает нематериальных ресурсов: радости, любви, понимания…

А есть пенсионеры, которым хватает всего: и на себя, и на родственников, и на благотворительность. При этом они не жалуются, а, на самом деле, излучают избыток. В результате, к ним приходят деньги. Парадокс – но факт.

У меня есть знакомые, с которыми произошла история об избытке и приумножении. Имена называть не буду, но случай реальный.

В небольшом провинциальном городке живёт пара пенсионеров, обоим около 60 лет. Муж на пенсии, жена работает на одном из местных предприятий. Совокупный доход на двоих – 52000 рублей. На эти деньги они полностью содержат себя, помогают взрослым детям.

Подвернулась выгодная возможность купить квартиру дочке за 300000 рублей. Упустить такой шанс нельзя. Но где взять деньги? Решили занять у родственников и отдать долг за 10 месяцев ежемесячными платежами по 30000 рублей.

Больше половины дохода стало уходить на квартиру. На себя оставалось 22000 в месяц. Сделку заключили зимой, коммуналка доходила до 5000-7000 рублей в месяц. Итого 15000-17000 рублей в месяц на семью: родителей, дочку и внучку, и ещё сыну немного помочь.

Когда они рассчитывались с долгом, они часто говорили: «Как здорово, что мы квартиру дочке купили. Теперь она такая счастливая! И не беда, что какое-то время на гречке с овощами поживём – здоровее будем». Ни разу не пожаловались, не поныли, что на жизнь остаётся так мало. Жили в информации избытка и были уверены в том, что так и нужно, что всё неспроста.

Вскоре жене неожиданно выплатили премию на работе, а потом ещё одну. Квартиру выкупили не за 10 месяцев, а за 7. Дочка с внучкой живут припеваючи, семья сплотилась, все счастливы.

Мораль истории такова: задумайтесь о том, как вы рассуждаете в отношении денег. Тратите вы или приумножаете, в недостатке живёте или в избытке – решать вам. Вы сами выбираете, в какой информации жить, а затем получаете соответствующий результат.

На нашем сайте мы используем cookie, данные об IP-адресе и местоположении для сбора информации технического характера, в соответствии с политикой организации по обработке персональных данных.
Веб дизайн сайта — Евгений Еликов